霜降りハーブ / ブランド豚


霜降りハーブ

霜降りハーブは、茨城県の佐伯畜産で飼育されています。肉に良質の霜降りがあることと、ハーブ混合飼料(ヨモギ粉末、ビール酵母、カルシウムにショウキョウ、ドクダミ、ヨモギ、朝鮮人参を加えたもの)を、種豚と肉豚の飼料に添加していることから名付けられています。

霜降りハーブの品種はLWD、雄豚は10年以上かけて選抜したデュロックです。

霜降りハーブの特徴

霜降りハーブの一番の特徴は、サシ(霜降り)です。肉質は柔らかく、臭みが少ないことも特徴です。

霜降りハーブを食べる

霜降りハーブを生産している佐伯畜産によれば、脂身の美味しさがしゃぶしゃぶで際立ちます。

霜降りハーブはこちらから買うことができます

霜降りハーブは、以下のお店のメニューにあります。

参考

その他のブランド

ブランド豚の一覧

霜降りのあるブランド豚