伊達の純粋赤豚 / ブランド豚


伊達の純粋赤豚

伊達の純粋赤豚は、デュロック種の純粋豚である「しもふりレッド」を純粋交配させたもので、伊豆沼農産指定農場によって生産されています。肥育前期から抗生物質・駆虫剤を使用せず、独自の指定配合飼料を使用しています。

一頭ごとに、ロース肉のしゃぶしゃぶでやわらかさや風味がチェックされ、出荷されています。

伊達の純粋赤豚の特徴

やわらかくジューシーな肉質が特徴です。また、脂肪のオレイン酸が多く、融点が低いため、なめらかな舌触りも特徴です。

伊達の純粋赤豚を食べる

伊豆沼農産のWEB SHOPから、加工品(サラミ、生ハムなど)を買うことができます。また、取扱い店舗の一覧があります。

こちらのお店のメニューに掲載されています。

参考

他のブランド豚