伊達の純粋赤豚
伊達の純粋赤豚は、デュロック種の純粋豚である「しもふりレッド」を純粋交配させたもので、伊豆沼農産指定農場によって生産されています。肥育前期から抗生物質・駆虫剤を使用せず、独自の指定配合飼料を使用しています。
一頭ごとに、ロース肉のしゃぶしゃぶでやわらかさや風味がチェックされ、出荷されています。
伊達の純粋赤豚の特徴
やわらかくジューシーな肉質が特徴です。また、脂肪のオレイン酸が多く、融点が低いため、なめらかな舌触りも特徴です。
伊達の純粋赤豚を食べる
伊豆沼農産のWEB SHOPから、加工品(サラミ、生ハムなど)を買うことができます。また、取扱い店舗の一覧があります。
こちらのお店のメニューに掲載されています。
- Bistro Boeuf d'or - ロースト - 仙台市青葉区
- ささきさん - メンチカツ - 仙台市青葉区
- 炙屋十兵衛 - 炭火焼 - 仙台市青葉区
- キリン ビアポート仙台 - 生ハム - 仙台市宮城野区
- 素材礼賛 丹念 - しゃぶしゃぶ、せいろ蒸し - 八戸市
- 焼肉 千秋 - 焼き肉 - 裾野市
参考
他のブランド豚
- 宮城野豚(ミヤギノポーク)
- しもふりレッド
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