やまざきポーク
やまざきポークは、青森県三沢市の三沢農場で生産されています。繁殖能力が高く、赤肉生産力にすぐれあっさりとした脂質のケンボロー-22(雌)と、肉質にすぐれたバークシャー種(雄)が掛け合わされたものが飼育されています。
HACCP対応の飼料工場で加工された「やまざきポーク」専用飼料は、純植物性でビタミンEを強化したものが用いられています。その結果、肉のビタミンEが一般の豚の7倍になり、その効果で肉に締まりがあり保湿性が高くなっています。
やまざきポークの特徴
やまざきポークには、以下のような特徴があります。
- 肉と脂肪に旨みと締りがあり、しかも食べて柔らかい
- ビタミンEの含有量が通常の豚肉の7倍ある
- 肉がやわらかくうま味のもととなるアミノ酸含有量が多い
- 脂肪はべとつかずあっさりしている
- 臭みはなくアクの発生も少ない
やまざきポークを食べる
やまざきポークは、こちらで買うことができます。
メニューに記載されている店
- 居酒屋 がんこおやじ - 串焼き
- 魚家金兵衛 - ばらかつ
- 四季彩酒 嵯がの - せいろ蒸し
- 福寿し 千葉中央店 - しゃぶしゃぶ
- かつ吉 - とんかつ