マーガレットポーク
マーガレットポークは、千葉県の旭市、銚子市、香取郡東庄町、香取市などで生産されており、年間の出荷頭数はおよそ30,000頭です。
マーガレットポークの名前は、清楚で小さな妖精の雰囲気を持った白い草花であるマーガレットをイメージして付けられました。
マーガレットポーク研究会によって、販促ソング「元気の花咲く マーガレットポーク」が制作されています。
マーガレットポークの特徴
マーガレットポークは、子豚から出荷までのすべての時期に、植物性乳酸菌(ラクトバチルス・ファームメンタム菌(NEWアルファーラクト))入りの飼料で飼育しています。そのため、健康で安全に育っています。
マーガレットポークは、脂がベタベタしにくく柔らかい肉質です。また、旨味成分が豊富で、アクが出にくいのも特徴です。
マーガレットポークを食べる
マーガレットポークはこちらで買うことができます。
マーガレットポークは、以下のお店のメニューにあります。
- Harbest Garden - ロースト - 千葉みなと
- カフェレストラン ラ・プラージュ|千葉ポータワー - 千葉県産しあわせ牛&マーガレットポークの煮込みハンバーグ - 千葉みなと
- コミュニティカフェふらっと - 千葉市緑区
- リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ - ロースト - ユーカリが丘
- くしよし - 串焼き - 木更津
- La Brezza 馬車道 - 馬車道
- さくら食堂 - 塩糀焼 - 神奈川県茅ケ崎市