マーガレットポーク / ブランド豚


マーガレットポーク

マーガレットポークは、千葉県の旭市、銚子市、香取郡東庄町、香取市などで生産されており、年間の出荷頭数はおよそ30,000頭です。

マーガレットポークの名前は、清楚で小さな妖精の雰囲気を持った白い草花であるマーガレットをイメージして付けられました。

マーガレットポーク研究会によって、販促ソング「元気の花咲く マーガレットポーク」が制作されています。

マーガレットポークの特徴

マーガレットポークは、子豚から出荷までのすべての時期に、植物性乳酸菌(ラクトバチルス・ファームメンタム菌(NEWアルファーラクト))入りの飼料で飼育しています。そのため、健康で安全に育っています。

マーガレットポークは、脂がベタベタしにくく柔らかい肉質です。また、旨味成分が豊富で、アクが出にくいのも特徴です。

マーガレットポークを食べる

マーガレットポークはこちらで買うことができます。

マーガレットポークは、以下のお店のメニューにあります。

参考

その他のブランド

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