キングポーク


キングポーク

キングポークは、キングポーク研究会の会員によって生産されています。

豚を、皮膚や皮毛の質に重点を置き、何世代にもわたり改良選抜することで、強健で肉質の良い豚に仕上げています。長年をかけて改良してきたそれぞれの品種(ランドーレス種×大ヨークシャー種)×デュロック種の三元交配種です。

独自に開発した配合飼料を使用し、子豚段階以降では、抗生物質は与えていません。

キングポークの特徴

キングポークのコンセプトは、以下のとおりです。

  1. 食べておいしいこと、それは口の中でとろけるような豊かな風味
  2. 肉色が美しいこと、それは肉のキメ、つやがある肉質
  3. 脂肪が適度にのり、白くやめらかである

キングポークは、キメが細かく弾力のある肉質が最大の特徴です。また、脂肪に甘みがあり軟らかい風味の豚肉です。肉色はツヤのあるピンク色。赤肉と脂肪が整ったマーブリングを形成しながらも、きちんとサシが入っています。

キングポークを食べる

厚めにスライスしたロース肉のステーキ、または、しゃぶしゃぶがおすすめされています。

キングポーク契約店のスーパーおよびレストランのリスト。

他に、以下のお店のメニューにも記載されています。

参考

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