パールポーク / ブランド豚


パールポーク

パールポークは、三重県志摩市にある、河井ファーム肉よしで、生産されています。

飼料のトウモロコシは、栄養に偏りが出ないように全粒粉砕したものを用い、ビタミンEを添加しています。肉の臭みを抑えるための麦なども使用しています。

健康な豚を育てるために、豚のストレスが少なくなるような飼育環境を構築し、また、病気の原因を持ち込まない、病気を発生させないための、HACCPシステムによる生産管理を行っています。

パールポークは、自家製のWLに、限定農場から選別したデュロックを掛け合わせています。

パールポークの特徴

パールポークは、脂肪がさっぱりとしてくどさがなく、肉にほのかな甘みがあるのが特徴です。

パールポークを食べる

パールポークは、こちらから買うことができます。

パールポークは、以下のお店のメニューにあります。

また、パールポークは、「とばーがー」の素材として良く利用されています。鳥羽市のグランブルーで通年販売されているようです。

極上銘柄豚―生産者がすすめる豚肉料理 」に、パールポークを使ったレシピが掲載されています。

参考

その他のブランド

ブランド豚の一覧

夢やまびこ豚