パールポーク
パールポークは、三重県志摩市にある、河井ファーム肉よしで、生産されています。
飼料のトウモロコシは、栄養に偏りが出ないように全粒粉砕したものを用い、ビタミンEを添加しています。肉の臭みを抑えるための麦なども使用しています。
健康な豚を育てるために、豚のストレスが少なくなるような飼育環境を構築し、また、病気の原因を持ち込まない、病気を発生させないための、HACCPシステムによる生産管理を行っています。
パールポークは、自家製のWLに、限定農場から選別したデュロックを掛け合わせています。
パールポークの特徴
パールポークは、脂肪がさっぱりとしてくどさがなく、肉にほのかな甘みがあるのが特徴です。
パールポークを食べる
パールポークは、こちらから買うことができます。
パールポークは、以下のお店のメニューにあります。
- レストランまつむら - 志摩市
- cafe PaAni - グリル - 志摩市
- 松阪牛焼肉 丸金 - 焼肉 - 志摩市
- 長門館 - ロースカツ - 鳥羽市
また、パールポークは、「とばーがー」の素材として良く利用されています。鳥羽市のグランブルーで通年販売されているようです。
「極上銘柄豚―生産者がすすめる豚肉料理 」に、パールポークを使ったレシピが掲載されています。
参考
その他のブランド
夢やまびこ豚